Дети войны

Дети войны…
                Будто камни тяжелые судьбы.
Дети войны…
                Мы во веки их боль не забудем.
Горечь утрат, голод, пытки и смерть без вины,
Вынесли все на плечах хрупких дети войны….

В битву отцов на вокзалах они провожали,
Письма с фронтов вместо сказок им мамы читали,
Вдруг повзрослев, становились они у станков,
Каждый себя для Победы отдать был готов…

В госпиталях дети видели тысячи ран,
В темных лесах шли мальчишки в отряд партизан,
Пусть иногда улыбались бойцы свысока,
Но он солдат, пусть пока что еще сын полка…

Рвались на фронт, шли в разведку по вражьим тылам,
Рвали пути, не давая покоя врагам
Богатырем шли вперед на защиту страны,
Не отступив, бились с нелюдью Дети Войны!

Годы прошли, поседели мальчишки тех лет,
Только во снах их тревожит пожарища свет….
Подвиг отцов мы навеки запомнить должны,
Чтоб НИКОГДА наши дети не знали войны…..

30,04,2020год


Рецензии