Весна на май сиренью расцвела...

Весна на май сиренью расцвела,
Художник, не жалей в пейзажи краски.
О, небо, как божественно мила,
Дарите лепесткам побольше ласки.

Да не ищите редких, где по пять,
Пусть будет, как обычно, лишь четыре.
Букет сирени хочется обнять,
Душистей не сыскать вам в целом мире.

Оттенки у желанных лепестков,
Так многолики, сказочно-прекрасны.
Взрыв чуда из зелёненьких ростков,
Вдруг стали от сиреневых до красных.

Я обожаю дивный аромат,
Сиреневые заросли хмельные...
Мне жарко, будто пламенем объят,
Эх, годы мои юные, шальные.

Нарву букет средь зарослей густых,
Под трели соловьиные лихие.
Жизнь хороша средь будней не простых
Скорей бы успокоилась стихия.


Рецензии