Писать тебе - затея не из лучших

Писать тебе - затея не из лучших -
Больной души превозмогать условность,
Твою навязчивую скромность
В глуши трех сосен, признавать заблудшей.

Творить в тисках тиары спорной примы,
Годами ждать присутствия покорность,
Натянутых визитов вздорность,
Обернутых в назойливость рутины.

Я знаю: любишь! - Притворяться тщетно.
Привычки тень зонтом раскатит слезы
Со мною расставанья под угрозой,
Рассвета луч во мгле целуешь светлый.

Так непристойно, съев почти глазами,
Содрал разлуку с ног до головы,
Звонил и разговаривал на "Вы",
Обняв, к виску подставил свою руку.

Писать тебе, как воду решетом
Носить, что бы напиться вдоволь, после.
Как жить с сознаньем этим возле?
Все лучшее оставив "На потом"!
             2020г.


Рецензии