инфекция-93

Была в СССР медицина,
такой нам уже не видать...
сейчас нужна срочно вакцина
для русских, армян, сарацинов
от вируса, сколько им ждать?

Погибло людей триста тысяч
на шаре земном от беды,
страна своё помнит величье,
не хочет народ подчиниться
набегам смертельной орды.

С фашизмом и чёрною оспой
мы справились,сжавшись в кулак,
с "оптимизацией" несносной
лечиться в деревнях не просто,
в России задуман был мрак...

Чуть более четверти века
в проблему инфекций никто,
ни министерства, ни лекари
не вникли...в судьбу человека,-
пресечь сей заразы поток.

Теперь мы хороним сограждан,
не видя просвета надежд,
сидим в карантине, где каждый
считает рубли, глушит жажду
отмщения нравам невежд.

       01.05.2020г.


   Это стихотворение посвящается
моей матери Калашовой Таисии Алек-
сандровне, советскому врачу-педиатру


Рецензии