Боль

И в чём же наша с вами слабость?
Как соизмерить жизнь свою!
Лишь боль души не будет малость.
Чужая боль всем по плечу.

Помочь всем тем, кто с нами рядом.
Окажет добрая душа!
Пройдёт по жизни мелким шагом...
Где жизнь со смертью «кореша».

Понять чужую боль, мы сможем.
Но ощутить? Нет, никогда!
Преодолеть беду поможем,
Коль грянет вдруг извне беда.

Есть боль телесная, что мучит.
Другая нервы в клочья рвёт...
Тот, кто процессы не изучит?
Увы, страданья не поймёт.

Ведь боль души не излечима.
Лишь время сможет притупить...
Порой она не исправима,
А значить боль, увы, не скрыть.
      19.06.2016


Рецензии