Рябиновых зрелость кровей

Уж ранняя осень укромно
Кровинку пролИла свою,
И красные листиков "зёрна"
Румянец в кусту достают.

Развесились алые флаги -
Пришло перемен торжество,
Чтоб серость и осени влагу
За кровное встретить родство -

С достоинством - ярко,но тихо.
А где - то средь зелени "слёз"-
Своей краснощёкой вершиной
Уж - дышит "разбуженный" клён.

И пусть ещё краски те редки -
Они в благородстве - живей -
Чтоб вылить в осенние метки
Рябиновых зрелость кровей.

август 2011 года.


Рецензии