весь мир в заложники попал

Весь мир в заложники попал,
не знаешь кто тут правит бал:
коронавирус или грипп,
но каждый точно с этим влип.

И в марте прямо из Кремля,
печатью гербовой скрепля,
Гарантом издан был Указ:

"Спасти страну от всех зараз,
держать границы взаперти,
чтоб не проехать, не пройти

ни в парк, ни в город, ни в музей,
ни в гости, ни к себе друзей,
и из квартир не выходить,
расторгнуть всяческую нить,

ни в чём не будет вам нужды,
во избежании беды
всех на каникулы послать,
чего ж прелестнее желать!"

Но ничего не поняв всё ж,
против указов не попрёшь
присели смысл обмозговать:
"Вот это дааа, япона мать..."

И началось: и стар, и мал,
только ленивый не прислал
друг другу ролики в Ватсап:

где каждый автор - эскулап,
эксперт, знаток, ведущий блог,
дал как учёный монолог

и объяснял что ждать, как быть,
что надо есть, как руки мыть.

Один народ давай страшить
про то, что маски надо шить,

другой спешил унять народ:
"Похоже всё же на развод,
что эра цифровых идей
теперь настала для людей".

И конспирологи не спят,
и всякий свой мудрёный взгляд:

про сионистский комитет,
про Батьку - он авторитет:

"Здоров - трудись, больной- лежать,
иначе што мы будем жрать?"

Что вакцинация грядёт.
Астрологи про свой расчёт:
"По звездам это навсегда".

Ковидиоды : "Ерунда!"

Про чипизацию и ВОЗ.
Про то, что всех добъёт невроз.

Ведущие на все лады
что каждый в шаге от беды.

С экранов дух больничных зон-
против чумы комбинезон.

К сознательности там и тут
зовёт врачебный атрибут:
перчатки, маски и очки

"Вот это вам за шашлычки!"

Девиз бушующих страстей
со всехканальных новостей:

"Сидите дома, господа,
и не ходите никуда,
и будет каждый невредим,
к июлю всех пересидим!"

В работу, в школу, и в содом
вдруг превратился каждый дом,
где сели с млада до седин
в компьютер, что на всех один:

там мама ищет топ-рецепт,
отец - логический концепт,
посты и блоги соцсетей,
дистанционка - у детей.

С дистанцией в почёте труд,
дистанцию везде блюдут.

Не сложно же вопрос решить
и вот давай народ смешить:

"Два метра в лифте и в метро!
своё отворотить нутро!
не больше двух, по одному!
не прикасаться ни к чему!"

А сверху штрафами грозя,
что без намордников нельзя.

Опять Большой вещает брат:

"Ходить (почти что без преград)
ты можешь, если не больной,
то электронный пропускной
себе на сайте получи
мы это, чай, не палачи".

И нет такой одной семьи,
чтоб без нужды и толчеи
зарегистрировал свой тур
у государственных структур.

Собачка какать хочет? что ж,
так разрешение берёшь,

вон даже старый Васька-кот
истошно просит QR-код...

А смелый втайне от властей
в парк подышать водил детей.

Этот невиданный нахал
порядок дерзко нарушал,
идёт зараза по стране!

а ведь почти конец весне...

Ещё протянем как-нибудь,
хотя уже сжимает грудь,
но нет для паники причин,
каникулы ж не карантин.

Ну что же ждём, что будет ждём,
открыть позволят каждый дом?
Ведь этот дивный маскарад
Забыть скорее каждый рад...


Картинка из интернета


Рецензии