Русы косы

Заплетала туго русы косы,
Сарафан до пят ноги босы.
Как берёза стан, глаз озёра,
Нет отбоя от ухажёров.

Был весёлый нрав, песни пела,
Воплела цветок в косу смело,
Хоровод вела, не робея,
О любви мечту лишь лелея.

На Купалы день Ваню встретив,
Через жар костра заприметив,
Прыгнув сквозь огонь, рук коснувшись,
Музыкой любви обернувшись.

Расплела легко русы косы,
Сарафан, платок, ноги босы.
Ветер закружил и умчался...
Убежал во тьму, не прощался...

На душе печаль, тень позора,
Разорвёт молвой волчья свора.
Позовёт река тихим стоном,
Бросилась в неё ты с поклоном...

Эхом донеслось до Ивана,
Сердце всё в пылу от обмана,
Деву погубил, не заметил,
Зародился сын... Жаль не встретил...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.