Не доверяй авторитетам и кумирам

Не доверяй авторитетам и кумирам,
Что окрестят тебя как серенькую мышь!..
Ведь ты же лучшая, ты всех прекрасней в мире! –
Вот это мнение, как истину, услышь!..

Тебя подруга убеждает или мама,
Что ты для парня своего не хороша, -
А ты не бойся повести себя упрямо! –
Осуществи, что повелит твоя душа!..

Пустое дело – покоряться предрассудкам,
И злым советам самых преданных друзей! –
Они решили управлять твоим рассудком,
Но сердце чушь не принимает, - хоть убей!

Конечно, люди говорят: "Хотеть не вредно!..",
Но так бессмысленно вступать с природой в бой!
Стремись к мечте, уже не трать напрасно время
На все сомненья и борьбу с самим собой!..


Рецензии