Я вся - из акварели!

Ах, мой апрель! Я вся из акварели!
Так нежно, тонко, трепетно дышу.
Недаром появилась я в апреле –
И строчки вновь дарю карандашу.

Я вся из солнца, словно робкий лучик,
Из капелек, ручьёв, разлива рек…
И я не знаю настроенья лучше,
Когда весна вступает в свой разбег.

Рождённая ведь неспроста в апреле,
Я б не смогла уже наоборот.
Так и живу я – вся из акварели,
Из нежных трелей, рифм и звонких нот!

Порой внапряг, почти что на пределе,
Но целый мир несёшь в своих руках!
И песни мы не все ещё пропели:
Весна – ручьями, Я – в своих стихах.

И к вечеру, к постели – еле-еле -
Итожу я весь в хлопотах денёк.
А утром снова – вся из акварели –
Таких красивых и забот, и строк!

16.04.18


Рецензии