Монолог разделочной доски

МОНОЛОГ  РАЗДЕЛОЧНОЙ  ДОСКИ
Меня простой доской считают,
А я отнюдь не такова.
Духовный мир мой нечитаем,
Хоть ценны все мои слова.
Постигла правду я и кривду;
Добра и зла узнала суть.
На мне разделывают рыбу...
Абсурд кощунственный и жуть!
В моей душе не кол, а флаги.
Я не играю чью-то роль.
Поверь, я - родственница плахи,
На коей был казнён король.
Пусть пеший чтит меня и конный,
Что размышляют о Творце!
Ведь я достойна стать иконой,
Висящей в золотом дворце!..
2020


Рецензии