Ко дню победы

Дымит в огне  земная твердь,
Закончен бой и самой пьяной
Среди живых, казалась смерть,
Под солнцем грея наши раны.

Ужель закончилась война ?
Тревожно жалуются птицы
На тишину... Как после сна
Седой багульник моет лица

Своих цветков в лучах дождя
Едва краснеющeм под солнцем.
Бойцы, немного погодя,
Поднимут фляги, и до донца


Осушат разом.... За солдат,
Отдавших жизнь на этой брани,
И так же молча, как всегда,
Потупят взгляды. На гортани

Запляшет яблочком кадык,
Сыграют нервы и от пыли,
Прикроет грязный воротник
Солдатский пот... Мы не забыли!

Стоим сегодня у могил,
И поминаем вас, солдаты.
За ветеранов!!! Закурил...
Сегодня День Победы. Дата!

Ефим Грубый.


Рецензии