Пришла зима... песня клошара

Пришла зима, шурует во дворах,
Но мы одеты стильно и по моде.
К контейнерам спешим на всех порах,
Как говорят, на прииски, в народе.
Хитрец седой напялил "За Берлин",
Из конкурентов? Щас бока намнем.
Отличный кофе, для моей Ирин,
Прости старик, копай, не пропадем!
Старатели по жизни, дай пакет,
Гурманы отдыхают, выше класс.
Находим самородки, сколько лет?
Прохожие завидуют подчас.
Концерты и музеи для других,
Нам некуда культуру повышать.
Все в партию "ПОМОЕК!" Без блатных,
Последний кто? Профессор не толкать.
Взять пирамиды, копи все Голконды,
Разграблены давно, читал Гудок.
Мы ж богачи, эмиры без короны,
Нашел портфель? С вступлением браток!
Крепчает дух, терпения и воли,
Не занимать нам, будешь президент!
Единогласно, закусить дай Коле,
Подай икорки, если нет конфет.
И от Москвы, до самых до окраин,
Гортань прочистив, весело споем,
"Шумел камыш," стране нужон хозяин,
Сегодня праздник, медный бюст сдаем.
Прошла зима, весна уж во дворах,
Но мы одеты стильно и по моде.
К контейнерам спешим на всех парах,
Как говорят, на прииски, в народе.


Рецензии