Русский солдат

«Я русский солдат» - он немцу сказал
И выстрел лишь грянул, на землю упал.
Я русский солдат: нет званье, чинов,
Что был похоронен под простым лишь холмом.
Я русский солдат, что скажешь еще?
Могущее званье народом дано.
Я русский солдат, шагал, воевал
И Родину нашу не предавал.
Я русский солдат – с тем званьем умру
Неважно как звали меня, защищал я страну:
Здесь рост, хлеб растил и землю пахал
И в мирное время у станка я стоял.
И жизнь свою отдал на войне я за то,
Чтоб мирно жилось народу его
И дети бежали по хлебному полю,
Дышали всей грудью и были довольны:
Что солнце им светит, и нет той  войны.
Я русский солдат – защитник страны!


Рецензии