Шторм

      

У самого края земли,
На берегу Океана,
Печалясь о нашей любви,
Мы с милым стояли.

Была нестерпимой тоска
От того, что случайно
Потерян был ключ золотой
От пониманья.

И были горьки слова,
Ненужными – оправданья…
В слезах уходила Любовь,
Печалясь прощаньем...

А Тихий седой Океан –
Свидетель случайный –
О чём-то тревожно вздыхал,
Исполнившись таинств…

От берега утлый корабль
Неспешно отчалил,
Должно быть, надеясь найти
Спокойнее гавань…

Но ветер ярился, крепчал,
Раскачивал волны.
…И вдруг застонал Океан,
Смятением полнясь!

И чайки, кружа над водой,
Громко вскричали,
Взлетая, падали вниз,
Как будто, отчаясь!

И солнце, будто смутясь,
За горизонт закатилось,
И, став неприглядным вдруг,
Всё преобразилось…

И, мрачностью дум удручён,
Притих неожиданно вечер,
И тотчас был поглощён,
Как будто, навечно…

Однако на Небесах
Не вспыхнули звёзды –
Видно, далёким мирам
Горьки наши слёзы…

И грозным был Океан
От негодованья –
Шумела, вскипая волна,
На берег швыряясь!

И плакала наша Любовь
Взывая к прощенью,
А крылья её, трепеща,
Искали спасенья…

И где-то в пучине морской
Вдруг дрогнуло сердце,
И шторм потихоньку утих,
Пропев своё скерцо…

И тотчас ветер шальной
Стал бережно-нежным –
Расправила снова Любовь
Крылья Надежды!

И стали внезапно видны
Далёкие звёзды,
А ласковый ветерок
Высушил слёзы…

…Унёс штормовой ураган
Неверья страданье –
Был вновь озарён Океан
Любовным сияньем!


Рецензии