Весна поет

Я принесу тебе вести,
Расскажут они о весне,
И мы окажемся вместе
В еще не приснившемся сне.
Там мы увидим ели,
Покрытые свежим снегом.
Встретят нас чудные звери
И увлекут в чащу бегом.
Помчимся за ними в лес,
Качаемый сильным ветром,
И в озере семь небес
Увидим под желтым светом.
В потоке его утонем,
А вынырнем на луне.
Уставшие в той погоне,
Забудем о том, что на дне.
Посадим сливовый сад
В час солнечного полива,
Которому каждый рад,
Тем более рада слива.
Под метеорным дождем
Распустимся нежным цветом,
Чтобы погожим днем
Вернуться назад с приветом.
А дома танцуют птицы,
Празднуя новый год…
Ты думаешь, это снится?
Это весна поет!


Рецензии