Волчица

Поджарое тело красивого зверя,
Желтее луны те глаза,
Как будто герой золотого поверья -
Волчица - деревни гроза.

Ей люди пугают своих малышей,
Ее птицы, как бури страшатся.
Волчица лишь учит своих дочерей
За жизнь и свободу сражаться.

Волчата бездумно бросаются в бой,
Забывшись в пылу битвы жарком.
Волчица устало влачит за собой
Боль - ту, что стала подарком.

Охота начнется - песок на зубах
Охота - вернётся не каждый
Охота начнется - песнь о двух словах
Охота - беглец тут отважный.

Она так устала, ей трудно дышать
Сжимают терновника ветви
Гортань. Им тебя не поймать!
И не посадить на цепи.

Сквозь старость и дряхлость до дрожи в костях
Ей слышен отчаянный вой
Расскажет всем он о волчьих страстях...
Сегодня последний бой.

Разбойники - люди - бравады кричат,
Вовек не понять их душонки.
Их псины слюнявые теснят волчат,
Пугают, как сказки ребенка.

Волчица рычит, разрывает кольцо,
Спасает детей, что есть мочи
Рвет грязным обидчикам стаи лицо
Во мраке безлунной ночи.

Вот выстрел. Вот стон. Вот и кровь на снегу.
Увы, не врага стаи тело
Лежит в белизне. "Я уже не бегу?
А жаль, ведь хорошее дело..."

Поджарое тело красивого зверя,
Желтее луны те глаза...
Все это лишь смерть и для стаи потеря,
За лесом будет гроза.


Рецензии