***

***
Взгляд незнакомки,
Её шляпка,
Красное пальто,
Зонт в руках –
Осень пришла


***
Ветер выбросил в пустыню
Зонтик и рыбу,
Дождь пошёл
И рыба, прыгая в зонт:
- Ну, хотя бы в пруд


***
Зонтик и гриб -
Чем похожи?
Ветер их ножки
Качает


***
Зонтик думает
О солнце
Лишь потому,
Что Солнце только
 В воскресенье


***
Зонтик спросил дождь:
- Почему ты плачешь?
И ответил дождь:
- Потому что мышь промокла


***
О чём думает зонтик?
О солнце, или дожде,
О паре перчаток,
Которые промокнут,
Или о влажной щеке?


***
Зонтик спросил лужу:
- Тебя закрыть?


***
The umbrella thinks
Of the wardrobe
The wardrobe thinks
Of the feet
Which are looking for
The shoes


***
Зонтик думает
О солнце
Лишь потому,
Что Солнце только
В воскресенье


***
Зонтик подумал о дожде
И раскрылся в шкафу –
Он не знал, что соседи
Сверху зальют


***
The umbrella
Is asking the sky:
- Where is my place?
The sky says:
- Over the love


***
Зонтик и свисток
Найдут свою фею
Под осенним дождём

***
Чтобы купить зонт,
Надо понять его душу
Вместе с осенним дождём

***
The umbrella is thinking
About her
The rain is thinking
About him

***
Зонтик в руках старушки:
И крыша под дождём,
И трость при ходьбе,
И страх разбойника

***
Le vent demande le parapluie:
- Peut etre voler avec moi?
Le parapluie reponds:
- Seulement avec ma fille

***
Зонтик спросил туфли:
- Вас кремом намазали?
- Как обычно, - ответили туфли.
- А почему меня не мажут?! –
Возмутился зонтик


Рецензии