Бомба

Средь волн зыбучих бытия
крутило утлую соринку,

Могучим торсом корабля
затмило свет былинке,

Гигантский небоскрёб
откладывал луну - икринку,

Пропойца тщетно, по нужде
насиловал ширинку,

В богатом пойле
рядом с льдинкой,

Пыталась всплыть маслинка!

Ландшафт не полон был
без флегматичной черепахи,

Которую перстнЯми трогал
надменный тип в папахе,

Плескалось дефиле
вельможных волн,

Подкладывали бомбу
под линкольн,

Усталый клерк журнал листал,
ему какое дело?

И бизнес явно не дремал
расправив гордо тело,

Луна скорбит,

Ночной прохладой пахнет!
Подумаешь, немного жахнет!


Рецензии