Зачем нужен дождь

Дождь пошёл, молодой и задорный
Гром весенний с собой прихватил
Не оставил дорог запылённых
Землю сухую пролить не забыл

Тополям и берёзкам, и липе-соседке
Нужно быстро до лета расти и цвести
Чтоб не в клетке запел соловей, а на ветке
Чтобы было ему где птенцов завести

И скорей зажелтел одуванчик в саду
А за ним распушились пионы и розы
Чтобы снова шумели лягушки в пруду
Им помогут весенние грозы

Среди лета, в погожий и светлый денёк
Первый фрукт упадёт на траву осторожно
Чтобы яблоки, груши созрели в свой срок
Им без вешних дождей невозможно

Всё водою должно напитаться кругом
Пусть идёт дождик сколько захочет
Мы не раз за день вкусного чая попьём
И природа попить тоже хочет!


Рецензии
Ох,нам бы дождичек так нужен,хоть бы он полил садик мой.Снега в этом году не было,земля наверное вся потрескалась.

Светлана Денисова72   02.05.2020 20:03     Заявить о нарушении
Да вроде бы сейчас дожди идут периодически, засухи нет...пока)) А дальше посмотрим

Марина Денисова Зуева   02.05.2020 21:00   Заявить о нарушении