Какие вы к черту вояки...

Вы слали нам тушёнку и патроны,
Вы в тишине жевали бутерброд.
К вам поутру спешили почтальоны
И вы гадали: чья же там возьмёт.

Вам огнеметом не сжигали двери,
Вас не вели зарею на расстрел.
Вам не знакомы страшные потери:
Здесь гибли дети... Янки богател.

Вы от тушёнки выросли до бреда:
Так важно быть сегодня на коне.
Вас греет тень: священная Победа
Принадлежит, увы, другой стране.

Спасибо вам большое за тушонку,
За все от нас получено сполна.
Вы отойдите, милые, в сторонку:
Прогулка к Эльбе - это не война.

Вы отсиделись. Там, за океаном.
Вы выжидали.Тайны в этом нет.
Но не добыть величие обманом,
И не купить за доллар белый свет...


Рецензии
Именно так!))

Наташа Акимова   09.01.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.