Мёртвая Муза

Ты хлещешь эль, чтобы забыть
О глупости своей.
О том, как ты посмел убить
Мать собственных идей.

Она пришла в твой дом в ночи,
Шагнула за порог.
«Что хочешь — делай с ней! Кричи!
Как никогда не мог…»

Писал ты песни и стихи,
Согретый светом чар…
Замаливай свои грехи:
Молитва — твой причал.

Черна заблудшая душа,
Забыт давно покой.
Тень смерти, злобы, не спеша
Нависла над тобой…

И ты сидишь, и пьешь свой эль —
Зверь, загнанный в капкан.
«За все заплатишь ей, поверь!
Вся жизнь твоя — обман…»


Рецензии