Файф-о-клок

Вчера я допивала чашку чая,
Лимон прекрасный в ней не замечая.
Я дольку , словно леди, оставляла.
Ведь так всех королева  наставляла.

Но нынче утром мне вдруг стало ясно,
Лимон не доедала я  напрасно.
Он помогает с вирусом бороться,
Внутри него сокрыта сила солнца.

Теперь я поступаю , как Гагарин,
Он никогда не вёл себя, как барин,
И в Лондоне, нисколько не смущаясь,
Лимон доел он , чаем угощаясь.

Друзья мои, и вы себя  представьте
На файф-о-клок, где все мы космонавты.
Вы этикет придворный соблюдайте,
Но всё ж лимон из чая  доедайте.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Фаина!
Этот случай с Гагариным действительно был очень интересным, я о нём неоднократно читала!

Инна Валентиновна Кузнецова   02.05.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна Валентиновна !

Фаина Фанни   02.05.2020 18:38   Заявить о нарушении