Живу - как знаю!

Да что-то я не втискиваюсь в ложе
Прокрустово… Ну, это где года,
Ну, разве я на возраст свой похожа?
Душа ведь, как ни взглянешь, молода.

Ну, впрочем, я веду себя примерно.
Букварь штурмуем с внуком, Интернет.
Друг друга учим мы попеременно,
То сказку сочиняем, то сонет.

Живу – как знаю! В сумке косметичка,
А если что, так впору каблучки!
И к Празднику – Пасхальное яичко,
И на носу – модельные очки.

Ведь жизнь – она не нудная программа!
Порой внесёт такие фортеля,
Что не успев усвоить просто гаммы,
Зальёшься самой-самой нотой «ля»!

И взлёты в ней, паренья и паденья!
Но и красот невиданный простор.
А там глядишь – приходит вдохновенье,
И воспоёт красивых строчек хор!

12.07.19


Рецензии