внуку о медведях

На севере, на севере
Снега и льдины белые
А холода какие
И снега большие
И вот на этом севере
Где большие льдины
Живут медведи белые
Селедки и сардины
Маленькое лето
А зима большая
И большие холода
Зимой бывают там всегда
На мишках шуба белая
Теплая ну очень
Ляжет мишка на снегу
Незаметно никому
Даже медвежата малые ребята
Спят спокойно на снегу
Даже в сильную пургу
Океан кругом широкий
Видно очень он глубокий
В океане ловят рыбу
И сардины и треску
И наверно камбалу
А наевшись, отдыхают
Прямо на снегу
На снегу он роет домик
Что берлогою зовут
В этом домике выводит
Мама мишка детвору
Медвежата как котята
Маленького роста
Молоко сосут у мамы
Это очень просто
Зимой медведи спят в берлоге
В этом домике из льда
Медвежата  в нем родятся
И бывает так всегда
В нем растут, они играют
И большими вырастают
Белый мишка вырастает
Трехметровый великан
Росту этому завидуют
Медведи разных стран
Весной они выходят
Из берлоги погулять
Свежим воздухом дышать
И да и силу  прибавлять
Ловят рыбку и рачков
Поедают травку
Поедают и мальков
Прямо как добавку
Все едят, они такие
Мишки эти белые
Не боятся ничего
Они такие смелые
Проплывают мимо льдины
Невеселые картины
Океан шумит
Да вода кругом бурлит
А они рычат, играют
Медвежат все  развлекают
Учат их как жить
Как себя хранить


Рецензии