Божественная сила

В наплыве чувств религиозных
Глаза он к небу устремил,
Упрашивая Бога слёзно,
Чтобы грехи ему простил.

Те просьбы Бог его услышал,
Но от Любови отлучил.
Сказал, что за проступки взыщет,
За то, что Заповедь забыл.

И он, не зная как жить дальше,
Решил податься в монастырь,
Дабы очиститься от фальши,
Уверовать – Бог поводырь.

С тех пор судьба переменилась,
Законы Божии блюдёт.
Прелюбодейство растворилось.
А в сердце Бог один живёт…


Рецензии
Спасибо,понравилось,Печенькин.

Владимир Печенькин   13.05.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Борис Цветков   13.05.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.