А если бы не тот вагон...

А если бы не тот вагон,
Не тот вокзал, не тот перрон?
Я б по привычке опоздала,
Забыв ключи и телефон.

А если бы не тот момент?
И день не тот. И места нет.
И на билет бы не хватило
Тебе пятнадцати монет.

Но был вагон, и был вокзал,
И магия – глаза в глаза,
И этот первый легкий трепет,
И в небе майская гроза.

Мы шли с перрона к кольцевой,
И пахло мокрою травой.
И время нас запоминало:
Тебя таким, меня такой.

Ночь жадно жалась к фонарям,
Сползая вниз с оконных рам.
И эхо юности беспечной
Расплескивалось по дворам…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.