Желание зимы

Ну, вот и вызрела зима, а с ней мороз, но я его, не замечаю.
Вчера, я помню, как всегда, иду и листья осени пинаю.
А  ночью вдруг ко мне в окно, она сиянием вошла,
Все вдруг вокруг подсвеченное стало светом, подумал утро, я, но нет
И встал к окну я за ответом. А за окном безбрежья тишина
Ковром покрыто всё до горизонта, сияющим как светлая луна.
Пушистым покрывалом всё укрыто и тишина, ни ветерка, ни звука.
Накрыты листья осени, забыты, и слой из времени иного наверху.
Ночь за окном, а будто полдень смытый, смотрю и старый мир не узнаю.
В душе и радость, и печаль одновременно и начинаю сознавать я, постепенно,
Что сдвинулся период алых красок и заместив его пришла она.
Теперь, воды кристаллы всюду, всюду, и в ожиданье хруста из-под ног,
Задернул занавеску, лег под одеяло, но долго я ещё заснуть не мог.

15.11.2019г


Рецензии