Кембридж

Кембридж
   
  /Акро- мезостих/

К/расуется, к/ак белый голубок, тюльпан на к/лумбе.
Е/стественен е/го цветок и гордо назван - Ке/мбридж!
М/олочные м/ембраны в ожидании триум/фа.
Б/листает б/елоснежием английская б/огема!
Р/ассветною р/осой кристально светится кор/она.
И/стоками и/звестности аристократ и/знежен.
Д/ействительно - д/остоин конкурсант наш мед/альона.
Ж/еланною ж/емчужиной оправдана надеж/да!
*
ВЫБРАЛИ ГЕНЕРАЛА ПАРАДА ТЮЛЬПАНОВ - 2020!
Никитский ботанический сад провёл виртуальную выставку тюльпанов на сайте сада.
В конкурсе участвовало 200 сортов тюльпанов.
Сначала, голосованием выбрали лучшую десятку, потом из неё выбрали победителя.
В тройку лидеров вошли Gorilla(№ 129) и Cambridge(№ 59), но генерал может быть только один!
Победитель Первого виртуального парада тюльпанов 2020 года - ALADDIN (№ 115)!

3 место - Cambridge
Кембридж (англ. Cambridge, дословно «мост через реку Кам»)
— город в Великобритании, находящийся на востоке Англии.
Там с большой поэзией относятся к белому тюльпану,
где в сказках он служит колыбелью для маленьких эльфов.


Рецензии
Светлана, да Вы - просто МАСТЕР по сочинению акростихов. Читаю и восхищаюсь и стихом и лирическим героем - этим белоснежным цветком-аристократом.

Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.

Элена Шахова   05.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
💐Спасибо,Элена!
Счастья,любви,благополучия:)

Светлана Родина Шахаева   05.06.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.