Первомайские лозунги

Лозунг главный вспоминай,
                славься вечно: «Мир! Труд! Май!»
Повторяйте, не стесняйтесь:
                «Пролетарии - объединяйтесь!»
Гневно крикнем в след невзгодам:
                «Хлеб голодным!» «Мир Народам!»               
Помнит русская земля:
                «Капитализм – это война!»

Для трудящегося класса
                «Верный путь-ученье Маркса!»
Потому сыны страны
                «Делу Ленина верны!»
Избежать, чтоб перекос –
                «Больше власти, больше спрос!»
По гражданскому ведь своду
                «Власть принадлежит народу!»

Не познать, чтоб нам войны-
                «Недра-гражданам страны!»
Чтоб повсюду возродилась -
                «Честь, сознанье, справедливость!»
Начислялась за труд свято-
                «Всем достойная зарплата!»
Каждый отчислять бы мог,
                «В казну правильный налог!»

Вот тогда в ответ на это,
                лозунг будет: «Власть Советам!»
Избежим любой напасти,
                лишь сменяемостью власти!


Рецензии