Послевоенные мальчишки Живая память Идиотское

   Идиотское

Я из тех идиотов,
Кто строем ходить любил,
И в Ленинские субботы
Деревце посадил.
И на зарядку утром
Со всею страной - не лень,
По зову, водой, почему-то,
"Крестился" я каждый день.
И не за деньги ученье
Моей головы смурной,
Так же, как и леченье,
Приветствовалось мной.
И был наивно уверен,
Что руки мои ждут.
Не зря же и мать, и Ленин
Главным считали труд.
Послушны дурным заботам
Вставали то там, то здесь
Фабрики и заводы,
И рукотворный лес.
Тупо твердил - Не хлебом
Единым жив человек.
Голубем мира под небом
Жарко бредил весь век.
____________________________

Мир наш опять - на круги:
Полон за блага драк.
Я же, как все мои други,
Видно, всё тот же дурак.


Рецензии