Тест райд

Коли вам уже за пятьдесят,
А прожить удастся вряд ли триста,
Райдеры вас просто освистят,
Если, будучи мотоциклистом,
        Не касались никогда харлея
        Со славною приставкой дэвидсон.
        Именно об этом сожалея,
        Я вошёл в новёхонький салон.
Даже премиум автомобили,
Виденные, в прошлом, мной,
Никогда так агрессивно не слепили
Благородством, хромом и ценой.
       В роли сатаны работники салона
       Обложили, словно зебру львиный прайд,
       Убеждали долго, искушенно.
       Сдался я и согласился на тест райд.
Мы расставили все запятые, точки,
Сколько ждать того события недель.
Выбрал я, чтобы хватило почки,
Подешевле, если что, модель.
        В день назначенный не подвела погода.
        Всё ж не предсказуем был июль.
        Вот уже сижу в седле «Стрит Рода»,
        А в руках дрожит заветный руль.
По площадке, за четыре круга,
Меж расставленных дорожных конусов,
Мы пытались испытать друг друга.
Так бывает, звери из лесов,
       По поляне напряжённо кружат,
       Наведя зрачки горящих глаз.
       Не всегда после такого дружат,
       А у нас всё обошлось в тот раз.
А потом пополнили мы стаю,
В хор добавив свой утробный рык…
Доведётся прохватить ещё? Не знаю.
Я на случай полагаться не привык.      


Рецензии