Так часто слышу...

так часто слышу, что напрасно людям верю-
разочаруясь, потеряю часть души,
что стану выть в ночи пустой, подобно зверю,
рассыпав совести последние гроши!

так часто слышу: "предадут- свирепым станешь,
и от улыбки не останется следа,
с душою к людям относиться перестанешь,
всех нерентабельных покинув без стыда!"

так часто слышу: "смысла в принципах немного,
да и на совести к успеху не прийти,
да что там честь! коль даже честность не подмога
на виражах в суровом жизненном пути".

мне говорят, что людям радуюсь напрасно!
что меркантильность в души вгрызлась навека,
что ложью выедены взгляды безобразно,
у этой лжи безумно сила велика!

а я спрошу: "вы полагаете наивно,
что мне предательства неведома печаль?
но я не стану всех равнять демонстративно,
смотря на лица сквозь презрения вуаль..."


Рецензии