Немо

Наш корабль никогда не задраит течь.
У кремлёвской стены важно глубже лечь.
Все подлодки пустынны. Вокруг аврал.
Капитан, этот Немо сбежал на бал?

Наш пострел не успел расстрелять салют,
Но ему из-за облака: das ist gut!
Он в умах переносится, как чумной.
А Вакула из кузницы: куй со мной!

Мы пойдём за компанию сбить баклуш.
У Газпрома издание Мёртвых душ.
Но когда тебе въедут трубой в живот,
Тихо радуйся: к смерти всё заживёт.

Оживёт обязательно к смерти всё.
Правым хокку по челюсти бьёт Басё.
Дно пробито сонарами высших сфер.
Третий Рим или Припять? И где же все?

Наш корабль превращается в дирижабль,
Родовые приметы в подобье жабр.
И свобода теряет эффект волны.
Капитан, этот Немо — отныне мы?


01.05.2020


Рецензии
капитан Немо-Золушка нам надо найти туфельку к нашим мозгам

Елена Хвоя   15.01.2022 01:34     Заявить о нарушении
Ой, как Вы на него вынырнули? Я его только что, расчищая, в какую-то папку упрятал:))
Вы написали шикарно! Пытаюсь обуть Вашу мысль:))

Бирюков Игорь   15.01.2022 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.