Хрустальный вечер

Ольга Грубская http://stihi.ru/avtor/katjalcom
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "День сурка"

В хрустальный вечер фиолетовые тени
Скользят, чернилами раскрасив светлый фон.
Ленивый кот, расположившись на коленях,
Трещит, как старый неисправный патефон.

На грани вечера и ночи кто-то ходит,
Незримо-нужный, звёзд включает маяки.
Тепло снаружи, на душе — кромешный холод.
Вот так, быть может и родятся сквозняки...

А мне прогноз погоды вовсе и не нужен —
Свернётся чудо полосатое клубком —
Того и жди: опять за окнами завьюжит,
И череда морозных дней недалеко.


Рецензии