Обрывок надежд и мечтаний

Обрывок надежд и мечтаний,
Как лист на холодном ветру
Колышется. Воскресают воспоминания,
Что забыть много лет не могу.

Нерушимый фрегат мастерили,
Раньше звалось то судно ковчег,
На фрегате мы том бы поплыли!
Да, сейчас это бредни и смех.

Разорвало животное парус -
Хищный зверь, что жил в каждом из нас,
И осталась от судна малость:
Словно скелет – каркас.

А весной, как капельки крови,
Будто скелет ожил,
Появляются на балконе…
Видел это я и грустил…

Очень жаль, что святую идею,
Мы не поняли, свергли с небес,
Но бывает, как правило, в мае,
Вспоминаем КПСС.


Рецензии