Быть собой

так мало красивой лишь быть,
так мало быть нежной, но броской.
так мало столь страстно любить,
не бросив в ответ столь же хлестко

жестокие раны надрывов.

так мало все сны сохранить,
доверив ему в перерывах, -
не ждать, не просить, не винить.

так мало носить элегантно
платки вместо шарфов, очки.
в работе прослыть релеватной;
и клавиши знать, и смычки.

быть творческой, музой быть - мало!
как мало хозяйкой прослыть.
не ныть, не кричать "все достало!" -
от слез молча щеки умыть.

так мало дарить ему время,
так мало - иметь и свое.
не думать: любовь - это бремя.
так мало - быть просто вдвоем!..

так мало - чтоб просто любили.
любил только он - всё - о нем!
чтоб душу тебе тАк раскрыли,
как делаешь ты - день за днем.

не хватит и целого и века
чтоб он тебе крикнул : "постой!"
_________

найди своего человека,
и будь, наконец, лишь собой.

(03.04.2020)


Рецензии