Пирожок с капустой

Чудесный пирожок с капустой себе сегодня испекла,
Румяный, мягкий, очень вкусный, и праздник отмечать пошла.
Полпирога почти умяла и чай с лимоном с ним пила,
За аппетит мне стыдно стало, но удержаться не смогла.

С сестрой мы тему обсудили, она сказала: «Не люблю,
Те пироги я заливные, все дрожжевые лишь творю».
А мне наоборот так больше по нраву эти пироги
Катать не надо тесто вовсе, к тому же без дрожжей они.

И у меня духовка сушит, и пироги те не румянит.
Из заливного теста лучше, всегда выходит все, как надо.
На дно налить немного теста, потом начинку положить
Залить опять все тестом сверху, в духовке полчаса томить.

И все готов пирог прекрасный, румяный сдобный мягкий классный,
Красивый, вкусный, аппетитный, и соблазнительный и сытный.
Вновь агитирую всех вас попробовать, то высший класс!
Получится такой пирог, у тех, кто никогда не пек!

Рецепт решила повторить, вдруг, кто захочет сотворить,
Чтоб вам не рыться, не искать,  в блокнотик быстро записать.
С начинкой можно делать разной и все получится прекрасно.
Попробуйте, я точно знаю, и за успех ваш отвечаю!




Авторское фото



НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Для теста смешаем яйца и кефир. Добавим масло.

Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выкладываем равномерно начинку.

Сверху выливаем вторую половину теста.

Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!



И второй вариант, тесто немного другое.


ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА

Отличное тесто для пирога с любой начинкой! Заливные пироги готовить очень просто. Главное в этом - правильно приготовленное тесто. Очень часто тесто для такого пирога получается постное и не очень вкусное. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом теста на сметане с майонезом. Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
 
Сметана300
Майонез4
Мука8
Яйца4
Сода пищевая1
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Соедините в чаше сметану и майонез.
Шаг 2. Добавьте в чашу куриные яйца. Всю массу перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Просейте муку через сито.
Шаг 4. Всыпьте в тесто просеянную муку, соду и немного соли. Муку не добавляйте сразу всю. При необходимости потом можно добавить еще 1-2 ложки муки.
Шаг 5. Замесите немного густое, однородное тесто. Уровень муки регулируйте сами. Тесто должно получиться, как густая сметана. Из этого теста можно готовить пирог с любой начинкой. При заливании пирога, вылейте 2/3 теста в форму для выпечки, выложите любую начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Только следите, чтобы начинка не была сильно влажной.
Шаг 6. Я использовала это тесто для пирога с тушеной капустой и мясом. Если готовите пирог с несладкой начинкой, то верх обязательно посыпьте кунжутом.

Готовьте с удовольствием!

Если вы не умеете готовить или не любите возиться с приготовлением сложного теста, то вам, непременно, понравится вариант пирога на заливном тесте.

Тесто для пирога, приготовленное на сметане с майонезом, в готовом виде получается мягкое и вкусное, а по консистенции напоминает сдобное. Поэтому любой пирог на таком тесте будет очень нежным и вкусным.

Использование майонеза в тесте желательно, но если. по каким-либо причинам его использование невозможно, то вместо майонеза можно добавить растопленное сливочное масло.

Вариантов начинок для заливного пирога можно придумать великое множество. Это пироги с курицей, с рыбой, с мясом, с капустой, с грибами, с сыром. Также заливные пироги могут быть и сладкими - один из таких пирогов - это шарлотка с яблоками. Но в это случае в тесто необходимо будет добавить вместо соли немного сахара.

А приготовить такой пирог на заливном тесте можно как в духовке, так и в мультиварке.
Проявите немного фантазии и каждый раз на вашем на столе будет новый пирог!


Рецензии
Спасибо, дорогая, за прекрасные рецепты.

Галина Антонова 4   13.09.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   13.09.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.