Мне уже не надо томной неги

Мне уже не надо томной неги,
Сердце плачет, стонет взаперти,
Не ищу следы в апрельском снеге,
Чтоб сказать последнее "прости",

Сладкий чай остыл и стал мне горек,
Цвет зелёный превратился в гниль,
Вам, увы, не двадцать, вам за сорок,
Так зачем прогорклая ваниль?

Так зачем забытые страданья,
Хроники не наших с вами дней,
Дом, в окошке с розовой геранью,
И в клетушке гордый соловей...

Не запеть, увы, бескрылой птице,
Не летать. А всё ползти, ползти,
Тайный сон, увы, давно не снится,
И за это ТЫ меня прости...

Из оков навязчивого счастья,
Вырваться? Забыться? Умереть?
Вспомнил я вас в подвенечном платье,
Чтобы завтра радостно запеть...
 


Рецензии