1945

45ый год, закончилась война,
Затихли звуки пулемёта.
Лишь только издали слышна,
В боях измученная рота.

45ый год, закончилась война,
На улицах кричат: Победа!
А вместе с ней пришла весна,
Кто выжил, смог о ней поведать.

45ый год, закончилась война,
В воспоминаньях ветерана.
Навек друзей взяла она,
Оставив в сердце его рану.

45ый год, закончилась война,
Давно, уже 2020ый.
Но помнит гордая страна,
О победивших в 45ом.


Рецензии