Когда цветет дуб

Вторые холода, которые обычно приходят к нам в конце мая --дубовые.
Дуб -- царь деревьев. Когда он цветет, вся природа обязана выплачивать ему контрибуцию, отдавая самое драгоценное, что у нее есть -- частичку тепла. Эта взимаемая с каждой входящей в организм клеточки дань субъективно воспринимается как похолодание.
Дуб живет 1000 лет. И 1000 лет он думает над тем как правильно вырастить и расположить каждый из мириадов своих листочков, как поудачнее раскрыть клейкую почку или выбросить новый побег. У корней этого величественного дерева собирается и праводит праздничные мероприятия лесной народец: феи, эльфы и добрые гномы.
Когда люди устраивают вечеринку, они ничего не оставляют после себя кроме мусора и беспорядка.
Когда всю ночь напролет под ветвями какого нибудь лесного великана резвятся и пляшут светлячки, эльфы и легкокрылые феи, наутро в траве появляются фиалки, маргаритки, колокольчики и спелая земляника.
Поэтому дубрава представляет собой подлинную святыню -- уникальный храм природы.


Рецензии