я хочу перерезать вены дорог

наших встречь кинолента
рвет дрессированный мозг.
я хочу перерезать
бело-красные вены дорог.
как колючие стебли,
тобою подареных роз.
чтоб из осени в лето
ко мне возвращаться не мог.

мы гадали на сдаче
любить или не любить,
из карманов монеты
бросая в пустой фонтан.
наш роман многозначен.
но ты!..так безжалостно прям.
только полсигареты
с тобой мне осталось быть.

мы гуляли вальяжно
по крышам ночных столиц.
наших чувств кинопленка
истерлась и оборвалась.
самолетик бумажный
так искренне тянется ввысь!..
мажу душу зеленкой -
чтоб поскорее срослась.

горький чай мне в сладость.
на чашке помады медь.
ничего не осталось...
лишь песни веселые петь.


Рецензии
Драма! Без неё в жизни - никак.
Ваши стихи- живые!
Спасибо!

Маргарита Хейфиц   16.08.2020 15:12     Заявить о нарушении
благодарю, Маргарита!
надо бы с драмами уже завязывать и переходить на... мило-драммы🙃
всегда рада Вам!!!💖

Алёна Воскресенская   24.08.2020 21:54   Заявить о нарушении