Мне не хочется грустной погоды

Мне не хочется грустной погоды,
И дождливых - холодных ночей.
Но нельзя по просить у природы,
Только ярких и солнечных дней.

Гонит тучи порывистый ветер,
Унося их в бескрайнюю даль.
Вспоминается снова о лете,
И проходит хандра и печаль.

Очень хочется радости слёзы,
Васильковых бескрайних полей.
Чтобы слышать, как в ветвях берёзы,
Заливался в ночи соловей.

Чтобы люди счастливыми были,
От болезней Господь их берёг.
Чтобы совесть они не забыли,
Да поменьше встречали тревог.


Рецензии