Дуэтом с Леопольдом

*
кури не кури -
изумруды твори
музыку звукоряд
зонтик и зодиак
с ними заговори
если внутри
красные снегири
мёрзлый рябины куст
и соловей
рвётся
наружу
из уст...

25.02.20.


*
ОТВЕТ ЛЕАПОЛЬДА
*
музыка рыка - быка басня.
а я - серебрюсь, как рыба.
сможешь ли
улицезреть
жабры, хвост, плавники
на дыбе бесстрастья?

ветер плачет и ржёт конём.
озеро взора мутное.
падаю стулом обидчивым или - громко - столом
прямо в утро.

что ты копаешься в словесах,
воздух вплетая в слоги?
дай мне Вселенную Чистого Звука!
прошелести, прогуди, профанфарь
свой страх ,
свою боль,
свою муку.

а иначе
зачем это всё?

Леопольд Глум   26.02.2020


Рецензии