Аргументы

Привыкнешь жить с собой самим,
И на раздумья тратишь ночь,
И видишь только сигаретный дым,
Из собеседников остался один дождь,
Вчера смотрел в окно, а там герань,
С ней говоря, потратил много времени и слов,
И пересёк, того сам не желая, грань,
Теперь один, так и на что же ты готов,
Как поступать теперь по сердцу или по уму,
Прихватывает где то слева грудь,
Перед любовью остаёшься ты в долгу,
Боишься просто в зеркало взглянуть,
Ботинки, что ж, твои истоптаны до дыр,
Но ты с улыбкой наступаешь в них на лужу,
Быть может, стоило впустить в себя весь мир,
А если нет, то собственный пустить наружу,
Пополнив чувствами исчерпанный запас души,
Ты снова тихо, одиноко засыпаешь,
Но аргументы, как бы не были они тверды,
Иссякнут все, и ты в плену любви растаешь.


Рецензии