Грустный Май

Весёлый май далёких дней
Я с тихой грустью вспоминаю,
Как жили мы в стране моей,
Во всём друг другу помогая.
      Хоть был ты русский, хоть узбек,
      Хоть в Казахстане ты родился
      Ты был Советский человек,
      И этим искренне гордился.
Царили мир и доброта,
Росли заводов новых трубы,
Души ценилась красота,
А не накачанные губы.
      Нас радовал страны успех,
      Росли и расцветали сёла,
      И в целом мире лучше всех
      Детей учили в наших школах.
И поднимали целину,
И города росли повсюду,
Но предали мою страну
Посланцы дьявола — иуды.
      Беспалый беспробудно пил,
      Бутылка — лучшая награда,
      А «меченный» про честь забыл:
      Жене нужны были наряды.
Тот и другой — бесчестный вор,
И каждым куш свой не упущен,
Подписан подлый приговор
Народам в Беловежской Пуще.
      С тех пор всё кувырком пошло,
      Ведь судеб столько поломали,
      Но жаль, что их за это зло,
      Увы, к ответу не призвали.
Теперь, кто больше украдёт
Того, что раньше общим было,
В «элиту» сразу попадёт,
Гордясь бесчестием и силой.
      Воруют там, воруют тут,
      Плывут на запад капиталы,
      Без меры, без стыда крадут,
      При этом повторяя: «Мало!»
Открыто стали говорить,
Что умный человек — обуза,
Что школы надо бы закрыть,
А заодно — закрыть бы ВУЗы.
      Да населенье б сократить,
      Кормить, мол, лишних нам негоже.
      Мир не успел ещё забыть:
      И Гитлер ведь хотел того же.
День уплывает, как вода,
И души нам тревога точит:
Так мало Мира и Труда,
И Май какой-то грустный очень...
     01. 05. 2020.


Рецензии
Замечательное стихотворение. В точку! Так и происходит всё! Беспредел! Как тут не погрустишь о прошлом нашем, СССР и дружбе народов.

Нина Тарасова 4   19.10.2022 08:19     Заявить о нарушении