125

Сказать что Берия с генералами в шоке...ничего не сказать, ну что мы с ней будем делать, дорогой товарищ, спросил Берия на прощанье. Да всё просто, машинка эта здесь долго не задержится, хозяева заберут сто процентов. Поэтому надо срочно собрать группу учёных и конструкторов, посадить их в виману и пусть изучают на перспективу, пара-тройка месяцев у нас я думаю есть. А там я думаю лет через десяток у нас появятся свои виманы. Эта вимана грузо-пассажирская, а можно замастырить и боевую и тогда равных нам не будет. Так что давайте гоните сюда группу конструкторов, учёных, а если хотите мы подлетим за ними прямо в Москву, куда нибудь на воробьёвы горы. Ну можно на туннельный выход. Продукты на борту имеются, хватит на год, на сто человек. Помещений хватает, можно загрузить человек пятьсот плюс двести тон грузов. Виману будут искать поэтому оставлять её на одном месте больше двух недель не рекомендуется. И отсюда мы должны снятся не позже чем через пятнадцать дней. В случае исчезновения виманы с нами или без нас искать её не стоит, это значит что её "забрали", а дразнить хозяев не стоит. Первой точкой предлагаю плато Путораны, дикое, первобытное место, чёрт ногу сломит. Берия слушал молча, ладно, ждите через пять дней будет вам группа учёных-конструкторов. Кстати товарищ Берия Вимана имеет систему защитной маскировки, задержитесь на пятнадцать минут я продемонстрирую, отойдите только подальше, а то как бы чего не вышло. Пока Берия с генералами спешно удалялся от виманы мы с Соколом нырнули внутрь аппарата, запустили систему "невидимка" и...вимана исчезла. Берия там куда успел дойти встал столбом и открыл рот пытаясь разглядеть хотя бы тень от "тарелки". Не было ничего, прекрасно просматривался лес который должна была закрывать вимана, ни тени, ни облачка. Потом воздух заколебался и вимана проявилась как фотография в проявителе. Так рассказал Берия когда вернулся к виману. Подъехала Эмка, Берия погрозил нам с Соколом пальцем, ждите и не исчезайте, поляну будет охранять взвод НКВД с пулемётами, смотрите тут. Берия с генералами погрузились в эмку и та рявкнув мотором укатила за кромку поля. Покумекав мы решили Виману "замаскировать", ну так на всякий случай. Потом отошли, поглядели, действительно-"невидимка", хотя думаю для хозяев это не преграда.


Рецензии