to be continued 100

смп 104. Бродит за окнами ветер ночной...
Елена Зернова

Бродит за окнами ветер ночной,
   Спящие ветви пугая.
Бабочка зла над басовой струной
   Кружит, напевы слагая.

Плавится быстро свеча на столе.
   Тени по стенам блуждают.
Чёрный рисунок на сером крыле
   Страшные сны пробуждает.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"
****************************************************
Продолжение:

Прочь их гоню, в холодеющий двор
К снегу, который не тает.
Слышен далёкий глухой разговор.
Ночь у межи. Уж светает.
Белое поле родилось в ночи.
И заискрилось под утренним светом.
Бодро петух во всё горло кричит:
«Жизнь не кончается вовсе на этом!»…


картинка из Сети


Рецензии