Вы ушли...

Вы ушли, задуло свечи
Ветром хлопнувших дверей,
Грузом ночь легла на плечи,
Стала тьма её подлей.

Вы ушли, и выполз холод
Из оконных старых рам,
Ненавистный чёрный город
Побежал навстречу Вам.

Он подхватит Вас, закружит,
Изорвёт, сомнёт, сотрёт,
Вашу душу отутюжит,
Что не помнит Вас, соврёт.

Никогда Вас не увижу,
Буду в бархата халат
Собирать души я жижу
И твердить, что очень рад.

Сам себя я уничтожу,
Сердце, разум - всё спалю,
Вас ничем не потревожу,
Не признаюсь, что люблю...

Вы ушли и больше свечи
Не зажгут в ночи маяк,
Не согреют Ваши плечи...
Обречённость, холод, мрак.


Рецензии
Хорошо написано. Проникновенные строки, динамичные, читаются легко.

Надежда Гирявенко   02.05.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Серёжа Ленский   02.05.2020 21:12   Заявить о нарушении