Мой май

Уже слегка одеты кроны.
Жужжит в моём окошке шмель.
Тепло. Зелёные газоны.
И пахнет женщиной сирень.

Не знаю как, но оживаю.
Весна на улицу зовёт.
Я потихоньку выползаю
Погреть на солнышке живот.

Как дождь по крышам не резвился -
Перед теплом не устоять.
Апрельский холод завершился
И жизнь продолжится опять...

А...ласточки не прилетели.
Им смысла возвращаться нет.
Моя прикованность к постели -
Не худшее с возможных бед.

Согревшись маем на крылечке
Всем, кто дождался, напишу:
"Ещё потикает сердечко.
Ещё немножко подышу..."

Я подлечусь...вернусь обратно.
И вновь украшу Музой дом.
Но мне давно уже понятно,
Что с дружбой станется потом...

В пустых надеждах не купаюсь.
Расстроен, но не огорчён.
Я в разных "дружбах" разбираюсь.
Жестокой правде обучён.


Рецензии